pendetz: (Default)
[personal profile] pendetz
Мне вот что вспомнилось в связи с событиями в Домодедово и Шереметьево. Есть такая замечательная книжка "Аэропорт" Артура нашего Хейли. И описана там примерно такая же ситуевина - снежная буря, полный коллапс и ужас. Но при этом почему-то все службы там работали, и не просто работали, а делали все, чтобы как можно скорее порешать проблемы пассажиров. Не свои, заметьте, а - пассажиров. Не прятались, не давали какую-то хрень вместо информации. Ну, натурально - они затем и существуют вообще-то. (Я понимаю, что это - художественная литература, да. Но Хейли всегда очень щепетильно относился к описаниям действий разных служб в экстренных ситуациях, так что его книги можно считать практически документальными).

И еще. Сегодня с утра проскочило где-то, что за почти 8 часов (с 00:00 по 07:40) Домодедово отправило 70 рейсов, и приняло 50. Простая арифметика дает чуть меньше 4-х минут на один рейс. Будучи в Хитроу, видел своими глазами, как там садятся (и, соответственно, взлетают) самолеты в обычном (т.е. нормальном, не в экстренной ситуации) режиме: если посмотреть в небо, то в хорошую погоду видно как минимум 6 самолетов, заходящих на посадку. Т.е. один самолет "сруливает" с ВПП, а следующий в этот момент уже касается земли. Ну, т.е. примерно минута на рейс (думаю, даже меньше).

UPD: Нашел информацию. Две минуты в часы пик: http://www.kgbanswers.co.uk/what-is-the-time-between-planes-landing-at-heathrow-airport/2526911

Ышшо один UPD: И все-таки почти минута бывает: " September 22, 2005: 48 arrivals and 52 departures in an hour—slightly less than one a minute." Причем И посадок, И взлетов. Вот тут очень интересно про это все: http://www.airspacemag.com/flight-today/heathrow.html

Вопроса "почему у нас так все через жопу" не возникает. Возникает другой вопрос - есть ли у нас хоть что-то, что работает... нет, не отлично, а просто нормально? Что-то ничего в голову не приходит. Вообще. И это грустно.

Date: 2010-12-28 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] alena-esn.livejournal.com
ну знаешь, тута в Париже, или в соседнем Лондоне, как и в прочих окрестных городах, жопа и необъяснимый бардак так-таки имели место быть всё это время. у французов кончилась химия, которой взлетные полосы и сами самолеты перед взлетом поливают от обледенения. а до того трудолюбивые трудящиеся аэропорта как раз нашли момент побастовать: ровно между тем, как кончился снег и тем, как кончилась эта химия. в Лондоновске народ на вокзале спал - никаких билетов на евростар. а чудом в этот Евростар попавшие потом по телеку удивлялись: десятки свободных мест в каждом вагоне. друган в Испанию улетал - рейс отменили - и всё. никакой информации.

вокруг дома, где живет мама Жан-Реми, абсолютно голый лед как улегся с неделю назад - так и лежит. никто ни киркой, ни песком, ни солью... лифт четвертый день не работает...

не спорю, в РФ бардака на несколько порядоов больше, и в Париже таксисты цены не сами назначают... может у одних америкосов лучше? было?

в общем, как глаголили уста младенца: ВСЕ ДЕБИЛЫ!

Date: 2010-12-28 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] pendetz.livejournal.com
Ален, не в том дело ведь. Все понятно, все случается. Но самое херовое - это поведение лиц, которые просто обязаны разруливать ситуацию. А они - просто прячутся, ничего никому не объясняют. Я не говорю, что в Парижщине все в порядке, да и, по большому счету, мне пофиг на Парижщину и Лондоновск - мне лично важно, чтобы тут было нормально. А сейчас (не сегодня, не в декабре - вообще "сейчас") - тут НЕнормально. Причем все. И причина - не объективная, а - в полном непрофессионализме всех вообще: понятно, впрочем, почему - в карманы капает независимо от.
Еще раз - перечитай Хейли.
Что-то я совсем в пессимизме последнее время. Предвижу очень нехорошее.

Date: 2010-12-28 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] alena-esn.livejournal.com
я в пессимизме от РФ уже давно. несколько лет. с усугублением. и предчувствия нехорошего приобретают всё более и более отчетливые физические формы... то бишь реализуются...

ээхх... и на Парижск не наплевать. в конечном счете - тута жить... и на РФ не напевать....

Date: 2010-12-28 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] rept-tile.livejournal.com
> есть ли у нас хоть что-то, что работает...
СчОтчик!

(сыто цыкая зубом)

Date: 2010-12-28 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] pendetz.livejournal.com
Если ты о том, о котором я думаю - то не. Он не в ту сторону крутицца.

Date: 2010-12-28 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] gapokrif.livejournal.com
Да ладна тебе пессимизма нагонять, зато у нас весело!

(злобно)

Date: 2010-12-28 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] pendetz.livejournal.com
Хуесело.

Profile

pendetz: (Default)
pendetz

April 2011

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios